Indisches Curry



Was ihr dafür braucht:

2 EL ÖL
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Bockshornklee
2 TL Rotes Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Senfkörner
2 gehackte Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Knolle Ingwer
3 Tomaten
1 frische Chillischote
  (und wer möchte scharfe getrocknete Chillies)
250 ml Wasser
1 Dose Kokosmilch
Salz & Pfeffer
500 g verschiedenes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Erbsen, Karotten, Süßkartoffeln, Kartoffeln)



Zubereitung:

1. Öl in einen großen Topf geben und alle Gewürze bei schwacher Hitze dünsten bis es wunderbar duftet.


2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Mixer zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze dünsten. 

3. Den Ingwer mit den Tomaten und der Chillieschote ebenfalls im Mixer zerkleinern und dazugeben.


4. Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse garen (je nach Gemüseart andere Garzeiten beachten). 

5. Die Kokosmilch hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss das gekochte Gemüse in die Currysoße geben. 


Ich liebe dieses Currygericht. Dadurch, dass das Gemüse extra gekocht wird, behält die Soße ihre Farbe. Außerdem bleibt das Gemüse schön knackig und ist nicht verkocht, wie wenn man es mitkocht. Viel Spaß beim Nachkochen. 

Guten Appetit. Eure Sveti

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