Mürbeteig für herzhafte Quiche


Was ihr dafür braucht: Mürbeteig ohne Ei

200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter
4 EL eisgekühltes Waser

Für die Füllung:

2 Karotten
2 Stangen Lauch
1 Zucchini (oder jedes andere Gemüse das ihr mögt, das ist meine Lieblingsmischung)
3 Eier
1 Becher Schmand oder Creme Fraiche
200 g geriebenen Emmentaler

Zubereitung: 

1. Das Mehl mit dem Salz in eine große Teigschüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. 

 
2. Mit den Fingern das Mehl und die Butter verreiben, bis die Mischung bröselig wird.



3. Das Wasser darüber sprenkeln und mit den Händen vermischen, bis der Teig zu verklumpen beginnt.

4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und verkneten bis ein fester Teig entsteht. Den Teig bis zur Verarbeitung etwa 1/2 Stunde kühl stellen.


5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er die Größe der Quicheform erreicht hat. Dann den Teig lose auf das Nudelholz wickeln und über die eingefettete Quicheform legen. Überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden (Falls Löcher entstanden sind mit dem restlichen Teig stopfen).

6. Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurze Zeit dünsten, salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in die Quicheform geben.


7. Eier, Schmand und Käse verrühren und über das Gemüse geben.



8. Die Quiche ca. 40 Minuten bei bei 180 °C backen.


Guten Appetit! Eure Sveti  






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